Разворот мамы спас финал для первого чемпиона Норвегии

В этом году NM отмечает пятилетие, и мы отмечаем это серией статей о памятных моментах в истории NM. Это первая статья.

В первый раз, когда проводился официальный чемпионат Норвегии по покеру, можно было почти подумать, что он следует типичному предсказуемому голливудскому сценарию, написанному для идеального старта официального чемпионата.

Герой чемпионата мира Феликс Стефенсен, занявший второе место в Мировой серии покера годом ранее, встретился в битве за титул в хедз-апе с Силье Нильсен из Трёнделага, одной из лучших игроков Норвегии.

Было только два возможных исхода:

Либо у нас будет женщина-победительница, либо победа достанется одному из лучших игроков Норвегии, и поэтому покер станет игрой мастерства.

Стивенсен победил 6681 игрока в чемпионате мира по главному событию World Series of Poker в 2014 году и обогнал 1972 игрока в этом чемпионате Норвегии. Для достижения таких результатов нужно больше, чем удача.

Foto: TV2sumo.no

Трейлер чуть не перевернул финальный стол
Он также попал в эту ситуацию, несмотря на то, что в последний день он прибыл на место встречи на час позже из-за очереди на E6 в сторону Гардермуна. Грузовик перевернулся в Бергере в Скедсмо и перевернулся, что надолго остановило движение.

Когда начался последний день, осталось всего одиннадцать игроков, и организаторам NM пришлось подумать, следует ли приостановить турнир до тех пор, пока Стивенсен не появится. Было решено, что этого сделать нельзя.

Феликс Стефенсен был вторым с 7,65 миллионами фишек перед стартом, но потерял 425 000 фишек за раунд, который был сыгран до того, как он прибыл в отель Thon в Гардермуэн.

— Мы решили организовать этот чемпионат в сотрудничестве с крупнейшим и самым профессиональным организатором покера в мире, и у них есть свои правила. Они начинают вовремя, когда это возможно, и тогда мы должны с этим справиться. Я считаю, что очень обнадеживает то, что у нас есть набор правил, которые строго соблюдаются. «Сейчас это ужасно неприятно для Феликса, но так должно быть, если мы хотим, чтобы турнир был целостным», — сказал президент покера Сигурд Эскеланд во время трансляции на TV 2 Sumo.

Стивенсен прекрасно это понимал.

— Начало было немного в драматической команде, больше, чем я надеялся. Мы сидели в очереди на Е6 из-за переворота прицепа или чего-то в этом роде. Было совершенно тихо, но, к счастью, на сиденье водителя сидела супер-мама, поэтому мы развернулись на шоссе, проехали немного против движения и выехали на небольшие дороги. «Мы опоздали на 40 минут», — сказал герой WSOP.

Он потерял около двух миллионов фишек из-за пробок.

— У меня отправная точка хуже, чем я ожидал, но именно так бывает, когда вы не приходите вовремя, — заявил он в интервью Kaja Snare из TV 2.

Стивенсен, однако, быстро набрал более девяти миллионов. Он держался за фишки, пока один участник за другим выкуривал. В конце концов, Силье Нильсен остался единственным соперником.

Решено: классический AK против QQ
Неофициальные чемпионаты Норвегии проводятся с 2002 года, и женщин-победительниц так и не было. В покере преобладают мужчины, несмотря на то, что оба пола имеют равные шансы на успех.

Теперь первый официальный титул чемпиона Норвегии в главном событии должен был быть присужден либо большой норвежской покерной звезде, либо первой женщине. Это был беспроигрышный вариант для всех, кроме двух дуэлянтов.

Один из них все-таки проиграл.

Кто это был, на практике решалось с помощью классических AK против QQ. До начала раздачи у Силье Нильсен оставалось 40 больших блайндов, а у Феликса Стефенсена — 33.

Стивенсен хромал с QQ. Нильсен повысил до 2,6 миллиона, а Стивенсен — до 5,5 миллиона.

«Ол-ин», — заявил Нильсен.

Ей едва удалось закончить пять писем, как Стивенсен объявил «зрение» и перевернул свою женскую пару. Нильсен ответил AK.

— Здесь оба недовольны показом карточек, — заявил в эфире TV 2 комментатор Джонни Лодден.

Конечно, оба надеялись, что противник поставит более слабые карты.

У Нильсен было несколько фишек, и она стала бы чемпионкой Норвегии, если бы ей помогли за столом. Стивенсен будет иметь 53,2 из 58,9 миллиона, которые были в игре в фишки.

Эта ситуация определит, кто получит первое официальное звание NM.

На флопе были Jc-7d-8c. Два клевера и роутер. Очень хороший флоп для Стивенсена. Теперь у Нильсена был только 27-процентный шанс выиграть раздачу. Ей нужен был туз или король, или еще две трефы. На терне была 6d, что снизило шансы Нильсена на победу до 14 процентов. Могут быть только туз или король.

Осталась только одна карточка, которую можно было раздать.

Сердечки-два.

Игра окончена
У Силье Нильсен осталось 5,7 миллиона фишек. Ей требовалось удвоение и удвоение, чтобы снова вызвать волнение в хедз-ап поединке, чего Стивенсен, конечно же, постарался бы избежать.

В следующей раздаче Нильсен тоже пошла олл-ин, у нее остались АК, но Стефенсен бросил J8 и лишил соперницу шанса получить удвоение номер один. Через несколько минут она тоже получила АК, но Стивенсен снова решил бросить, потому что у него было только 98.

Спустя всего десять минут после большого банка олл-ин двое игроков снова пошли ва-банк. А-3 у Нильсена против К-6 у Стивенсена, выигравшего раздачу и титул чемпиона НМ, когда на ривере была 6.

Первый в истории официальный чемпионат Норвегии по покеру получил «Голливудский финал».

— Победа была очень важна. Если бы это было второе место, я был бы очень и очень разочарован. Позже Стивенсен сказал VG, что победить в итоге было просто фантастикой.

— Я очень разочарован. Я не думаю, что это можно описать. Вероятно, пройдет несколько дней, но сейчас застоя нет, признала Силье Нильсен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *