Просто попав сюда, я думаю, многим людям выгодно

В этом году исполняется пять лет с тех пор, как министерство культуры открыло для проведения чемпионата Норвегии по покеру на норвежской земле. По этому случаю, в пятницу, парламентский представитель Консервативной партии Таге Петтерсен приехал в Ослофьорд Конференц-центр, чтобы посмотреть, как выглядит покерный НМ.

Петтерсен является официальным представителем партии в области игровой политики, а также президентом Норвежской хоккейной ассоциации.

— Я здесь в первую очередь для того, чтобы увидеть, узнать и понять, о чем идет речь. Правительство открылось для этого чемпионата, среди прочего, несколько лет назад, а затем интересно приехать и посмотреть, какой у вас опыт до сих пор и как организовать такое солидное мероприятие, — говорит Петтерсен, который нашел время, чтобы интервью для norgesmesterskapetipoker.no после официального открытия дня 1B Главного События.

До этого он также встречался с президентом Норвежской ассоциации покера Сигурдом Эскеландом и организатором турнира NM Томасом Уднессом.

— Я впервые сегодня имел удовольствие открыть мяч. Было немного весело. А потом мы много говорили о том, какой у вас опыт в Норвегии. Мы также немного поговорили о ряде иностранных игроков и о том, что происходит с играми на черном рынке, что, конечно же, является проблемой и в более широком плане, когда мы обсуждаем игровую политику, модель исключительных прав в сравнении с моделью лицензирования. Мы попытались окунуться в общую картину — и она большая и трудная, как для обеспечения соблюдения действующих правил, так и для многих, кто не хочет участвовать в обсуждении, если мы хотим пойти дальше. в будущем. Но я думаю, что мы должны принять это обсуждение. Я думаю, что модель исключительных прав потерпит неудачу в другое время, и тогда я думаю, что нам будет полезно обсудить это заранее.

— Насколько вы, политики, понимаете, как это работает в Швеции и Дании?

— К сожалению, слишком мало, я бы сказал. Дания уже несколько лет имеет лицензионную модель и скорректировала ее. Швеция получила его с 1 января 2019 года, и вы уже можете видеть (на этой неделе была недавняя публикация об этом), что шведские игровые власти видят очень положительный эффект от модели лицензирования. Не в последнюю очередь для тех, кто входит в группу риска по игровой зависимости. Думаю, это самое главное, какую форму регулирования мы выберем. Я утверждал, что спорт, Norsk Tipping и стортинг должны съездить в Швецию, чтобы узнать, какой у них опыт в Швеции, и задать важные вопросы.

— Какие у вас отношения к покеру?

— Честно говоря, я как игровой политик не имею отношения ни к каким играм. У меня даже нет ничего более простого, чем карты, в Norsk Tipping, и я на самом деле не играл в покер, кроме некоторых веселых команд в моей юности, но это может вызвать у меня больше доверия, когда я говорю об игровой политике, потому что она не имеет косвенного или прямого влиять на себя и свою деятельность.

— Какие впечатления вы получите, войдя в покер-рум?

— Мой первый комментарий, когда я вошел, заключался в том, что это был совсем другой состав людей, чем я представлял до того, как приехал сюда. Думаю, многим людям это выгодно, потому что это довольно хороший средний показатель норвежского населения, которое сидит здесь за покерными столами и играет здесь прямо сейчас.

— Что вы берете с собой?

— Я понимаю, что этим занимаются все, и что покер также должен быть частью портфолио Norsk Tipping, чтобы направлять больше цифровых игр в покер, которые у нас есть сегодня. Я также осознал, что на черном рынке довольно много покерных игр. «Мы не можем привлечь тех, кто может стать зависимым от азартных игр, а также не можем фиксировать доход или получать другие выгоды от этого», — заключает Петтерсен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *