Первое денежное размещение было победой!

В четверг вечером был выбран второй в этом году чемпион Норвегии по покеру. В турнире deepstack, в котором приняли участие 913 игроков, до вершины дошел 43-летний Нильс Олав Ховде.

Это был первый раз, когда Ховде, который в третий раз участвует в НМ, оказался в выигрыше на турнире НМ. А потом сделал это взамен!

— Это довольно забавно и весело, — говорит недавний чемпион Норвегии.

У него был блестящий день 1, когда он закончил день со стэком 735 000 фишек. Начало второго дня было тяжелым, прежде чем он медленно, но верно продолжил свой путь вверх.

За победу норвежский чемпион получит 355 100 норвежских крон, а за второе место Эскеланд получит 217 700 норвежских крон.

— Я вижу, что есть денежные призы и весь пакет, но для меня самое главное — показать, что у меня есть чем заняться. — Я не сразу подумал о деньгах, это просто огромный бонус, — улыбается Ховде.

Быстрое завершение

За финальным столом это было долгое время даже между теми тремя, кто продержался дольше всех. Но Ховде все решил, когда впервые нокаутировал Хоссейна Семани. Флеш на основном флопе с бубнами AJ, и получил колл от Семани, который собрал на флопе шестьдесят пар.

Таким образом, у Ховды явно было больше всего фишек в поединке с Eskeland: почти 42 миллиона против чуть более 4 миллионов.

Сразу после того, как трое игроков стали двумя, Эскеланд пошел ва-банк с A9 против Hovdes K4. Флоп не дал ни одного хита никому из игроков, но когда Ховде на терне получил короля, победа была близка. Eskeland не получил помощи на ривере, и поэтому Ховде мог радоваться победе в турнире.

Победа НМ должна подождать

Таким образом, для президента покера Сигурда Эскеланда первая победа в NM ожидает своей очереди. Он уже занимал второе место и является чемпионом мира, но ему еще нужно подождать, чтобы называть себя чемпионом Норвегии.

— Тогда я счастлив, но постепенно у меня есть несколько вторых мест в НМ и нет первых мест. Итак, конечно, я хочу первое место. Но тогда шансов будет больше. А затем я стараюсь сосредоточиться и хорошо играть, тогда результаты будут, если они появятся, — говорит Эскеланд.

Очевидно, что у Ховде осталось меньше всего фишек, и нужно было быстро удвоить ставку, но так должно было быть.

— Я счастлив, что выиграл с лучшей рукой, но из-за того, что я не выиграл, я ничего не могу с этим поделать, и это прекрасно, — добавляет он.

У Ховде и Эскеланда была очень интересная рука, когда осталось три игрока. Ховде пошел ва-банк после того, как попал в казино, но Эскеланд подумал, что его ставку сделали коллом, и показал свои карты.

Как закончился финальный стол:

1. Нильс-Олав Ховде, 355 100 шведских крон

2. Сигурд Эскеланд, 217 700 исландских крон

3. Хоссейн Семани, 154 200 исландских крон

4. Мариус Кнутсен, 116 300 крон

5. Маркус Корнфельд, 92 200 исландских крон

6. Сиверт Сигстад, 69 800 шведских крон

7. Штайн Борквик, 50 100 исландских крон

8. Оле-Кристиан Фьестад Лёкен, 35 900 датских крон

9. Мартин Бокист Брутейг, 28 226 исландских крон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *