Когда Пребен Стоккан показал Норвегии, насколько он может доминировать

В этом году NM отмечает пятилетие, и мы отмечаем это серией статей о памятных моментах в истории NM. Это вторая статья.

— Когда у него так много фишек, я не вижу, чтобы кто-то еще мог его остановить. Феликс Стефенсен рассказал TV 2 о шансах Пребена Стоккана на победу перед финальным столом Норвежского чемпионата по покеру 2016 года, если ему не повезет.

Стивенсен хорошо знает Стоккан. Они прожили вместе в Лондоне несколько лет, пока этим летом Стивенсен не вернулся в Норвегию, и помогали друг другу развиваться как игроки в покер.

Стефенсен стал чемпионом Норвегии в 2015 году, и у Стоккана была прекрасная возможность продолжить это, выиграв титул чемпиона Новой Зеландии в следующем году.

Foto: TV2sumo.no

Отбросить пару
Мальчик Харстад был чип-лидером от старта до финиша в последний день. Рука об руку, час за часом, он принимал мудрые решения и избегал ненужных шансов.

Когда Хенрик Толлефсен пошел олл-ин на префлопе с коротким стеком за финальным столом, а Стоккан проиграл 88 и большой стек фишек, он бросился к удивлению комментаторов.

Стоккан, вероятно, считал Толлефсена своим самым опасным соперником за финальным столом. Решение бросить восемь пар вместо колла олл-ина привело к тому, что Толлефсен не смог удвоиться и, таким образом, вынужден был продолжать борьбу с коротким стеком.

Пребен Стоккан собрал много хороших рук, а также неплохо попал на флопе, так как, когда он сделал рейз 10-7, увидел JJ и 7-5, а на флопе пришло 9-8-6 (см. видео здесь)

Поян Салим приложил впечатляющие усилия, чтобы вывести Стоккана вперед, но его удар отразился от штанги.

— Мы были разлучены, когда оказались за финальным столом как самые большие стэки. По словам Салима, заниматься банками с кем-то, кто может убить ваш турнир, если в этом нет необходимости, когда другие такие маленькие, — это самоубийство.

— Стоккан прекрасно осознавал свое преимущество, как по фишкам, так и по навыкам, на протяжении всего финального стола. Только когда я закончил хедз-ап против него с вдвое меньшим количеством фишек, я впервые пощупал нервы. Мысленно я, вероятно, проиграл битву, когда начался хедз-ап. «Было почти роковым, что первый и второй норвежские чемпионы Норвегии будут жить вместе», — говорит Поян Салим.

Мировой класс
Еще до чемпионата Норвегии в 2016 году Пребен Стоккан считался одним из лучших турнирных игроков Норвегии.

Триумф NM по-прежнему был его самым большим призовым фондом, пока он не выиграл турнир MILLIONS High Roller на Caribbean Poker Party в Пунта-Кане в ноябре 2017 года и не собрал 275 000 долларов. Три дня спустя Стоккан финишировал третьим в главном турнире, который проходил в том же месте, и собрал еще $ 150 000.

Успех отнюдь не случаен, — сказал Пребен Стоккан в интервью poker.no ранее в этом году.

— Это потому, что я безумно много работаю. Думаю, я мог бы больше всех поработать над игрой, по крайней мере, в Норвегии. Я сижу перед компьютером, анализирую множество рук и пытаюсь математически научить себя играть в самых разных ситуациях. Это действительно тяжелая работа.

Он проводит около 30-40 часов в неделю, играя в покер, плюс 30-40 часов анализирует. Тогда неудивительно, что он добивается хороших результатов.

Ранее этим летом Stokkan финишировал 21-м среди 8569 игроков в World Series of Poker Main Event World Championship и забрал домой $ 324 650. Согласно HendonMob.com, Пребен Стоккан сейчас заработал более двух миллионов долларов в живых турнирах.

После Мировой серии покера в этом году Stokkan также вошел в число 75 лучших в мире по версии Global Poker Index.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *